Друзья, завтра Великий праздник – День Победы! Он, безусловно, основной, но не единственный - дополняет его винный праздник - всемирный день муската! И согласитесь, весьма кстати. Ведь в наступившую тепло-жаркую погоду в купе с длинными выходными хочется чего-то легкого, освежающего, расслабляющего и бодрящего одновременно, дарящего то самое, весенне-летнее, настроение. Вина из сорта винограда Мускат обладают всеми этими свойствами!

 

Мускат — один из самых древних в мире сортов винограда. Вино из Муската употребляли древние греки и римляне в VIII-VI вв. до н.э., а Гомер и Геосид упоминали в своих произведениях. Типов Муската или, как его еще называют, Москато около 200 в современном виноделии. Сорт винограда настолько многогранен, что из него получают тихие и игристые белые, розовые и оранжевые вина от сухих до десертных. Также из этого винограда также делают ликеры и граппу.

 

Мускат обладает освежающим ароматом и вкусом, сотканным из нот спелых фруктов, цветов и мускатного ореха. Является прекрасным аперитивом. Идеальную гастрономическую пару Мускату составят закуски, суши, рыбные блюда, морепродукты, а также фруктовый салат и сладкие десерты.

 

В «Винотеке Соловьева» вы сможете попробовать более 15 образцов вин из этого удивительного сорта: тихие, жемчужные и игристые вина, белые и оранжевые, сухие, полусухие, сладкие, и даже граппа 20-летней выдержки. На любой вкус и цвет!

 

Идеально, конечно, перепробовать все стили Муската. И мы с радостью беремся помочь в этом - на протяжении майских праздников с 9 по 12 мая для вас будет действовать специальное предложение: при покупке вин, основой в которых является виновник торжества, будет начислен повышенный кэшбэк в размере 20%.

 

С праздником, друзья! До встречи в «Винотеке Соловьева»!