«Парижский Суд» - нет, вы не подумайте, это не тот суд, где судят преступников. 43 года назад, 24 мая 1976 года, когда вина Франции стояли на пьедестале и считались «эталонными», а о винах США никто не знал, а если и знали, то не воспринимали всерьез, англичанин-виноторговец Стивен Спурье в Париже провел слепую сравнительную дегустацию французских и калифорнийских вин. Участники и сам Стивен Спурье относились к этой дегустации с большой долей скептицизма. Однако результат ошеломил всех. Судейский состав, состоявший, в основном, из французов, определил первенство именно за калифорнийскими винами! Эксперимент с участием вин тех же винтажей был повторен спустя 10 и 30 лет. Результат изменился незначительно и вновь в пользу калифорнийских вин.

Так вот, друзья, к чему мы это все. У вас есть уникальная возможность стать теми самыми судьями и самостоятельно вслепую оценить вина Франции и США, сравнив между собой попарно Шардоне, Каберне Совиньон и Пино Нуар как тогда, в далеком 1976 году, и вынести свой вердикт.

Это увлекательная дегустация позволит вам еще лучше развить дегустационный навык и получить массу удовольствия от глубоких и впечатляющих вин! Присоединяйтесь! Будет очень интересно!

В программе вечера:

Grgich Hills Estate Chardonnay 2014 /Napa Valley, USA/⠀
***⠀
Auxey-Duresses 2013 /Bourgogne, France/⠀
***⠀
Gunsight Rock Cabernet Sauvignon 2015 /California, USA/⠀
***⠀
Chateau Cantemerle Haut-Medoc AOC 5-me Grand Cru 2012 /Bordeaux, France/⠀
***⠀
Twomey Pinot Noir Russian River Valley 2015 /California, USA/⠀
***⠀
Chateau de Chamirey Mercurey Rouge 2014 /Bourgogne, France/⠀
***

Дата: 25 июля 2019 г.⠀
Начало в 19:30.⠀
Адрес: Красноармейская, 8.⠀
Стоимость – 2500Р по предоплате в винотеке/2800Р на персону.⠀
Регистрируйтесь по телефону 351-70-07 (доб.2).