Друзья, у нас, что ни день – праздник! И сегодня, 3 июня, во всем мире отмечают день Сидра. Что, к слову сказать, очень кстати, поскольку он прекрасно освежает и утоляет жажду в жару, повышает настроение, отличается приятным фруктовым вкусом и, более того, полезен - в силу своей натуральности, небольшого содержания алкоголя и иных благотворно действующих на организм свойств.

 

В «Винотеке Соловьева» для вас по этому поводу действует специальное празднично-летнее предложение – в течение 3, 4 и 5 июня - при покупке любого из представителей этого фруктового напитка вам будет начислен повышенный кэшбэк в размере 20%. Успевайте воспользоваться возможностью скрасить жаркие будни и выходные вкусным и освежающим Сидром!

 

Но давайте познакомимся поближе с этим напитком. Сидр — пенный напиток, получаемый при ферментации яблочного или смешанного с грушевым сока, без участия посторонних агентов (сахар, окультуренные дрожжи). В Германии сидр называют «яблочное вино», поскольку там из-за специфики сортов яблок сидр обычно чуть более сухой, чем в других местах, и похож на вино. Грушевый сидр имеет отдельное название – перри, а порой, для вкуса в напиток добавляют еще и айву, придающую ему легкость и некоторую терпкость. Происходит название Сидр от французского слова «cidre». В России до конца девятнадцатого века (сидр в это время был крайне популярным «напитком балов» наряду с шампанским) его называли бузОй. Качественный сидр служит основой для приготовления крепкого и элегантного Кальвадоса!


Исторически и сейчас странами-популяризаторами этого напитка, сохраняющими все традиции при его производстве, являются Франция, и в первую очередь — Бретань и Нормандия - эти провинции славятся своими яблоневыми садами; Великобритания и Ирландия – здесь производится несколько миллионов гектолитров сидра в год. К любителям сидра также можно отнести Испанию, Новую Зеландию, США и Канаду.


В «Винотеке Соловьева» вас ждут полусухие и сладкие, игристые, яблочные, яблочно-грушевые, грушевые Сидры из Франции, регионов Бретань, Нормандия, Савойя и Шампань, а также сухой нефильтрованный яблочный сидр родом из Испании, региона Страна Басков.


Приходите, это непременно стоит попробовать! Кстати, стоит отметить оригинальный способ розлива этого напитка – наливать в бокал его рекомендуется с 1,5-метровой высоты - поскольку таким образом из Сидра выходит лишний углекислый газ, и напиток становится правильной, приятной для восприятия, карбонизации!