Buongiorno!

 

Жара - это Spritz Aperol time!

 

Вы знаете, что лёгкий аперитив Aperol был выпущен в 1919 году семейной компанией «Барбиери», расположенной в городе Падуя? Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны.

 

В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов, среди которых выделяются апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева, разнообразные пьемонтские травы. В 2004-м напиток присоединился к Campari Group.

 

В итоге, лишь пару десятилетий назад итальянцы догадались добавлять его в освежающий, но не особо популярный из-за низкой алкогольности коктейль спритц: просеко + содовая.

 

Результатом этого эксперимента сегодня наслаждается весь мир! Особенно Венеция и курорты близ озёр Гарда и Комо.

 

Ваш идеальный Спритц Апероль на сегодня: просеко, содовая, Апероль, лёд и ломтик апельсина.

 

А вот вам новейший вариант - Болгарский Спритц!

 

• Биттер Suze 30 мл

• Аперитив апероль 30 мл

• Содовая вода 30 мл

• Просекко 120 мл

• Мята

• Пара ломтиков болгарского перца

• Лед

 

Salute!