Добрейшего вечера, друзья!


А вот и уикенд, хотя какая сейчас разница :)))


* Думаете, всю Италию перепробовали? А вот и нет! Casa D`Ambra Ischia Bianco | Каса дАмбра Искья Бьянко - самое настоящее островное вино из редких сортов Бьянколелла 50% и Форастера 50%, характерных для острова Искья.

Цвет соломенный, как пляжный песок. Насыщенный и нежный букет, свежий яркий вкус. Вино идеально сочетается с крабами (упс!), живыми морепродуктами, омарами (простите ради Бога), креветками. Жаркая погода – идеальное сопровождение для этого вина, а терраса с хорошим видом - как последняя точка, чтобы понять его суть (ну все, не проклинайте меня, пожалуйста!).

И да, на секундочку, Casa D`Ambra – самая знаменитая винодельня итальянского острова Искья!


* Bosman Fides Grenache Blanc | Босман Фидес Гренаш Блан. Продолжу вас удивлять! Оранж из Западного Кейпа (ЮАР), вряд ли вы такое встречали ранее! Слово «fides» с латыни означает «доверие, вера». Этот термин хорошо объясняет отношение между семьей Босман, землей, климатом и природой. Доверьтесь и вы мне.

В аромате сложная композиция оттенков марципана, меда, персиковой шкурки, желтых цветов, цитрусовой цедры и пчелиного воска. Легкая пряность во вкусе вина облегчает воскообразную текстуру. Тонкая кислинка поддерживается выразительной минеральностью и оттенками фисташки и фундука. Ну, как вам?


* Piemaggio Il Maggio Chianti Classico | Пьемаджио Иль Маджио Къянти Классико - в этом вине действительно есть магия. Магия терруара и человеческого опыта, объединенная виноградной лозой. Это вино - один из лучших образцов региона. Элегантное и одновременно питкое, а возраст ему лишь на пользу.⠀

Piemaggio - семейное хозяйство в самом сердце Кьянти Классико. Это одно из старейших винодельческих хозяйств Тосканы – его история уходит корнями как минимум в XII век. Три поколения семьи Нери бережно продолжают этот путь.


* Amirault Vignerons Le Clos des Quarterons Vieilles Vignes St.-Nicolas de Bourgueil | Амиро Виньерон Ле Кло де Картерон Вьей Винь Сен Николя де Бургей - старые лозы (Vieilles Vignes)  борозды не испортят! Вино только выигрывает в сложности, широте палитры аромата и долготе возможной выдержки. Уверенные, но мягкие танины поддерживают роскошный аромат темных ягод и подлеска. Очень рекомендую это вино тем, кто любит стиль Сент-Эмильона, где преобладает чуть дымный Каберне Фран (папа Каберне Совиньона), ведь в этом вине 100% Каб Фран. Чистая французская классика без оглядки на Паркера!


Пейте хорошее вино, и не забывайте - если вы далеко, мы всегда рядом по телефону 351 70 07.