Величие и значимость вин Калифорнии мир признал всего 42 года назад, когда в столице Франции прошла знаменитая «слепая» дегустация. На мероприятии, названном впоследствии «Суд Парижа», американские вина от Stag's Leap Wine Cellars и Chateau Montelena победили лучшие французские шато. Любопытный факт: виноделы обоих хозяйств-победителей учились у одного и того же человека. Звали его Андрей Челищев.

 

После окончания Гражданской войны молодой русский дворянин Челищев эмигрировал во Францию, где выучился на микробиолога и стал работать в Moët & Chandon. В 1938 году талантливого энолога пригласили поработать на виноградниках западного побережья США. За годы в Калифорнии Андрей Челищев успел поработать со многими хозяйствами, повсеместно внедряя передовые винодельческие практики, его учениками были будущие «звезды» Роберт Мондави и Майкл Гргич. Американцы признают, что именно Челищеву калифорнийские виноделы обязаны своим успехом.

 

24 мая мы приглашаем вас на дегустацию вин Калифорнии «Голос вина» - такое прозвище получил Андрей Челищев от восхищенных современников. Среди вин, которые нас ждут – биодинамическое Шардоне от легендарного Гргича, ученика Челищева.

 

В программе вечера:

 

Kendall-Jackson Vintner's Reserve Sauvignon Blanc 2015 /California, USA/

***

Grgich Hills Estate Chardonnay 2013 /Napa Valley, USA/

***

Cline Cellars Estate Pinot Noir 2016 /Sonoma Coast, USA/

***

Decoy Cabernet Sauvignon 2014 WS 88 /Sonoma County, USA/

***

Ravenswood Winery Single Vineyard Teldeschi Zinfandel WE 89 /Dry Creek Valley, USA/

***

Дата: 24 мая 2018 г.

Начало в 19.30.

Адрес: Красноармейская, 8 (у Антея).

Стоимость – 2500Р на персону/2250Р по предоплате.

Количество мест ограничено. Регистрируйтесь по телефону 351-70-07 (доб.2).