ЖДЁМ!

 

Культовые вина Domaine Marquis d'Angerville впервые в истории едут в Россию по прямой квоте. Уже вот-вот. Ждём эталонные Volnay, в том числе супер-статусное Clos de Ducs, которое вскоре заслуженно станет Гран Крю. 

 

‪Мы не удержались и открыли два «начальных» вина урожая 2018 года, ещё не выпущенные на рынок:

 

  • Bourgogne Aligoté - Гийом д’Анжервиль полагает обязанностью каждого топового домена Бургундии выпустить свою версию алиготе, для восстановления доброго имени сорта. У Гийома свой подход - с минимальным вмешательством в естественные процессы, с комбинированием выдержки в нержавейке и дубе (не новом). Виноград с участка 0.63 га рядом с Volnay.

Вино моментально увлекает. Свежесть, слегка нервная кислотность и сверхточное равновесие. Многие более статусные белые вина не могут похвастаться подобной длиной вкуса и тонкостью ощущений. Бесконечно эволюционирует - самые прозорливые оставили немного вина и вернулись к нему после завершения дегустационной сессии... и были поражены. А уровень алкоголя-то всего 11,5% (!!!), при этом у вина хороший вес и объём. Потрясающее алиготе!

 

  • Bourgogne Pinot Noir - участок 1.87 га с лозами 35+ к востоку от Volnay. Пино Нуар ручной работы. Урожай, винификация и выдержка - всё соответствует винам Премьер крю, отличие лишь в дубе - новый не используется.

 ‪Радость - главное ощущение от этого «скромного регионального» Пино Нуар. Эфирный шлейф из тончайших ароматов цветов и спелых ягод, такого во многих крю не услышать... Мсье Гийом, шапо!!!

 

‪#dp_trade; #vinum_boutique; #angerville; #marquisdangerville; #volnay; #clesdeducs; #bourgogne; #aligote

 

@dp_trade