Сакуры в цвету! Пришло время обратить внимание на один из самых интересных напитков – саке. Не верьте тем, кто называет его «японской водкой». По технологии производства саке намного ближе к вину и даже к пиву, но и эти сравнения очень-очень условны. Традиционный напиток Страны восходящего солнца делают из шлифованного риса с помощью дрожжей и особой плесени кодзи.

 

Разновидностей саке довольно много, все они отличаются по вкусу, аромату, крепости (к слову, уровень алкоголя в саке редко превышает 20 градусов). Кроме того, японский напиток невероятно гастрономичен, за что в последние годы его очень полюбили в лучших мировых ресторанах.

 

Да, саке – это отдельная вселенная! И 31 мая «Винотека Соловьева» предлагает вам отправиться в путешествие по этой вселенной. Мы попробуем семь образцов саке в разном стиле и один напиток-сюрприз, что называется, «вне конкурса». Будет очень интересно!

 

В программе вечера:

 

Doi Shuzojo Kaiun Iwaizake

***

Doi Shuzojo Kaiun Tokubetsu Junmai

***

Tatsuuma Honke Shuzo Hakushika Junmai Taruzake

***

Tatsuuma Honke Shuzo Hakushika Ginjo Namachozo

***

Umenishiki Yamakava Umenishiki Ginjo Tuuno

***

Homare Sake Brewery Homare Aladdin Yuzu

***

Umenishiki Yamakava Umenishiki Umesu

***

Дата: 31 мая 2018 г.

Начало в 19.30.

Адрес: Красноармейская, 8 (у Антея).

Стоимость – 2500Р на персону/2300Р по предоплате.

Количество мест ограничено. Регистрируйтесь по телефону 351-70-07 (доб.2).