В пятницу, 2 ноября, встречаем в винотеке гостей из Испании. Энрике Гарсия, экспорт-директор Bodegas Jose Pariente и Энрик Жуан, энолог Acustic Celler и Ritme Celler проведут для вас дегустацию своих вин.
 
Винодельческое хозяйство Bodegas Jose Pariente из Руэды основано двумя ведущими учеными-энологами Викторией Бенавидес и Викторией Парьенте, которые долгое время работали в научно-исследовательском институте виноделия и виноградарства Испании и имели самое непосредственное отношение к испанской «винной революции». В Руэде издавна производились вина из вердехо, чьи ароматические характеристики и высокая кислотность стали мерилом для многих поклонников этого сорта. Во многом благодаря Виктории Парьенте и ее отцу Хосе Руэда получила славу лучшего «белого» апелласьона Кастилии и Леона.
 
Стремительный взлет винодельческого хозяйства Acustic был похож на взлет всего региона Монсант. Долгие 10 лет виноделы этого региона наблюдали за грандиозным успехом соседнего Приората, в то время как их собственные вина мало кого интересовали. Ситуация коренным образом изменилась в 2001 году, когда власти, отмечая неуклонно растущее качество вин, присвоили территориям, опоясывающей Приорат, статус DO. Сегодня регион имеет славу производителя вин с исключительным соотношением цены и качества, которые близки по стилю к своим более знаменитым соседям. Успех Acustic базируется на большом энологическом таланте, здоровом авантюризме и серьезном опыте.
 
В программе вечера:
 
Jose Pariente Verdejo 2017 /Rueda DO/ 
***
Jose Pariente Verdejo Cuvee Especial 2012 /Rueda DO/
***
Jose Pariente Fermentado en Barrica 2016 /Rueda DO/
***
Celler Acustic + Ritme Blanc 2012 /Priorat DOQ/
***
Acustic Red 2015 /Montsant DO/
***
Celler Acustic Brao 2012 /Montsant DO/
***
Дата: 2 ноября 2018 г.
Начало в 19.30.
Адрес: Красноармейская, 8 (у Антея).
Стоимость – 2000Р на персону/1800Р по предоплате. 
Количество мест ограничено. Регистрируйтесь по телефону 351-70-07 (доб.2).