Дамы и Господа, Bar Соловьева приглашает на Устричный ужин!


Устрицы, пожалуй, являются самым поэтическим деликатесом. Скольких авторов вдохновили на строчки эти моллюски! «Свежо и остро пахли морем на блюде устрицы во льду», - это Ахматова. «Что устрицы? Пришли! О радость! Летит обжорливая младость глотать из раковин морских затворниц жирных и живых, слегка обрызнутых лимоном. Шум, споры, легкое вино из погребов принесено», - а это уже пушкинский Онегин.

 

Тут и Чехов, подаривший нам миф о писке устриц, и Диккенс, и Шекспир, и Дюма, и даже Льюис Кэрролл. Из современников можно вспомнить Тима Бертона, который не только снимает фильмы, но и пишет стихи для детей (в том числе, - и об устрицах).


Чаще в литературе встречается только вино. Воспевать оду божественному напитку и дарам моря мы будем 29 сентября. Муза обязательно посетит эту дегустацию, ждем и вас!

 

Меню вечера:


Balera Cortese Icardi 2014 /Piemonte/
***
Подача свежих устриц
Weissburgunder Kurtatsch 2014 /Alto Adige/
Chardonnay Kimmeridgien Jean-Marc Brocard 2014 /Bourgogne/
***
Теплый салат с гребешком и морковным хумусом
Sancerre La Merisiere Jean Pabiot et Fils 2014 /Loire/
Совиньон Блан Усадьба Дивноморское 2013 /Кубань/
*** 
Кокосовая паннакотта от Шефа
Latinia Cantina di Santadi 2006 /Sardegna/

***

 

Стоимость: 3500 рублей. Количество мест ограничено! При внесении предоплаты до 28.09 - скидка 11%.

 

Дата: 29 сентября, начало: 19.30
Ул. Радищева, 25 (пространство Scenarium).
Забронировать места можно по телефону: (343) 351-70-07 (доб. 3).
#ChampagneBarСоловьева #дегустации #вино #еда