Есть мнение, что вино - напиток снобов. Да ну, блин!

 

Мы не хотим показаться грубыми, мы просто хотим вернуть вино простым любителям этого напитка.

 

JUST FUCKING GOOD WINE - встречайте!

Валенсия, Испания

 

Белое Вердиль 70%, Совиньон Блан 10%, Вионье 10%: освежает, щекочет ноздри, бодрит, входит и выходит - 1590 руб. + бонусы

 

Красное Марселан 100%: ммм, какой плечистый мачо! И аромат у него прям Бандерос. Дайте два – 2290 руб. + бонусы

 

Немного науки.

 

BODEGAS NELEMAN основана Дерриком Нелеманом и производит веганские вина из выращенного органическим способом винограда. За виноградниками бережно ухаживает испанский мастер органического виноделия Диего Фернандес Понс.

 

Что такое ОРГАНИЧЕСКОЕ вино? 
Проще говоря, органическое вино — это вино, произведенное из органически выращенного винограда. Чтобы получить такой виноград, необходимо полностью изменить методы ухода за лозами

Одна из важнейших особенностей заключается в том, что на виноградниках не применяются гербициды и фунгициды.

 

Что это значит?
 Отказ от использования химических веществ означает необходимость создания на виноградниках и вокруг них сбалансированной экосистемы, чтобы защитить лозу от болезней и паразитов.

 

Оно еще и ВЕГАНСКОЕ почему? Как известно, вино делают из винограда. Причина, по которой некоторые вина не являются веганскими или даже вегетарианскими, связана с процессом очистки, называемым «оклейкой». Этот этап выполняется после завершения ферментации напитка, чтобы удалить крошечные взвеси.

Для этого применяют различные оклеивающие вещества: казеин (молочный белок), альбумин (яичный белок), желатин (белок животного происхождения) и изинглас (рыбий клей).

Bodegas Neleman использует оклеивающие вещества, полученные исключительно из овощей: картофеля и гороха. Все вина компании Bodegas Neleman прошли сертификацию в Британском веганском обществе и были признаны веганскими.

 

УГЛЕРОДНО-НЕЙТРАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Что такое углеродный след?
Углеродный след (англ. carbon footprint) - совокупность всех выбросов парниковых газов, произведённых прямо и косвенно отдельным человеком, организацией, мероприятием или продуктом. Парниковые газы, включая диоксид углерода (CO2), могут выбрасываться при расчистке земель, производстве и потреблении продуктов питания, топлива, производстве и использовании промышленных товаров, материалов, древесины, дорог, зданий, транспорта и различных услуг. Подсчитывается как эквивалент диоксида углерода.

 

Сертификат УГЛЕРОДНО-НЕЙТРАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА удостоверяет, что производитель рассчитал свои ежегодные выбросы парниковых газов, оценил свой персональный углеродный след и компенсирует его, например, за счет посадки новых деревьев поблизости. Такой сертификат выдается организациям, которые заботятся об окружающей среде и пытаются свести к минимуму влияние своей деятельности на изменение климата.

 

Углеродный след компании Bodegas Neleman равен 0,471 кг CO2-эквивалента на каждый килограмм продукции. «Несмотря на то, что мы решили использовать более легкую стеклянную бутылку и натуральную пробку, каждая бутылка вина Bodegas Neleman создает углеродный след почти на полкилограмма. Чтобы уменьшить негативное влияние на окружающую среду, мы высаживаем в природном парке Валенсии по одному дереву за каждые 173 произведенных бутылки вина. Через 40 лет это не только компенсирует углеродный след каждой бутылки, но и приведет к тому, что из атмосферы будут удаляться дополнительные полкило CO2.» Все вина компании Bodegas Neleman получили сертификат углеродно-нейтрального производства.

 

Заезжайте, звоните, бронируйте, доставим!